注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人雨

用平淡的心,与世无争地把日子过成诗与画的样子。

 
 
 

日志

 
 

【原创】走在岁月的长河里遇见最美的你(六)——风  

2017-08-01 09:58:29|  分类: 人生旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】走在岁月的长河里遇见最美的你(六)——风 - 秋香 - 方人雨

她说:一个傻女人。
啊哟!大家都来围观啊,瞧这女人该是有多傻!双眼皮、丹凤眼,唇上时常长着一些大泡泡。你可别说,仔细看看,这女人还真是有那么一点傻气。

这就是风,博客里俗称风妖,就是被压在镇江塔下的那个妖。
这是个小女人,生性胆小,说话都会脸红,更别说跟陌生人打交道了。见了陌生人不光是脸红,那颗有些不安分的小心脏也是扑通扑通的要跳出心窝(我猜的)。
老家是湖北武汉的,结了婚就随她的猪先生(因为她夫妻二人都属猪,所以得名猪婆猪先生的雅号)去了河北石家庄做批发生意。虽说在北方生活了快二十多年了,依然不改江南小女人的样子,北方女了麽,可也有点,汉子不汉子的,还不太好说。等下回分解。

博客里和风妖相遇,她说是在哪里看了我的那篇《秋市长日理万机的一天》,从此我们就有了这样那样的相遇。
她和她好客的猪先生自从那年我去她那里的赵县赏过梨花,每年到了梨花盛开的季节,就会用梨花色诱我,邀我去。那不,我也真的去过两次石家庄,每次都住上了十天半月的。搞的现在,她家小帅哥都认我做亲妈了。啊呀呀~~~~还有就是,只要有我的地方,她家猪先生都不问青红皂白的放行她出去兴风作浪。比如主动把他的猪婆送到镇江,比如这次的日照行,她自以为猪先生会面有难色,可人家猪先生一听说我,这不就大大的支持了麽(哪里像若邻那样,还需通过先生的政审啊,哈哈)。呀呀呀的,我是有多大的能耐啊!欣赏自己了!

再说说她是江南的小女人还是有那么一点北方的女汉子气。从她的外表和性格来说,她确实是个名副其实的小女人,她傻,她一根筋,她喜欢听那些缠缠绵绵忧伤的音乐,她爱家爱孩子到了极致,她害怕一个人去医院,到了医院会不由自主的浑身打颤,心虚发慌,而当她搬动她的那些货物的时候,可又比我这个女汉子还要女汉子的,我都搬不动的东西,她一甩手就给甩上高空。呀呀呀,这又是个啥情况啊,柔弱的外表下,还有那样强大的力量。不能小觑!

她,还有啊,我不说了,让她自己说吧。
 
【原创】走在岁月的长河里遇见最美的你(六)——风 - 秋香 - 方人雨
 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018