注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人雨

欢迎来到江南水乡走一走,看一看,捧一杯清茶,坐一坐,聊一聊!

 
 
 

日志

 
 

【原创】勉为其难应邀品鉴老同学的菜肴  

2017-05-03 09:10:39|  分类: 人生旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      五一前夕,我们同学自发组织了一次meishipinjian活动,当然,也是需要有这么一个人发出倡议的,其实吧,我们也不是倡议的,而是有一个人发出邀请的,她邀请我们去对她所学厨艺进行一次全方位的及格或者说是biyekaoshi,只有得到大家的认可,才算学有所成。这个人,就是我的小姐姐。
      那天,她在群里发出邀请,本来约了29号,后来又改三十号。我说可能要去妈妈家,后来想想,还是我把去妈妈家的时间改一改吧,毕竟,zhechangkaoshi关系到她的biyewenti。
      话说,那天她发来微信,要我给她开张菜单,我的个娘哎!这kaoshi还带zuobi的?!不能够!我斩钉截铁的回答:“自己对照着老师教的笔记,把上学期学过的菜统统做一遍!”为了她能shunlibiye,我也必须对她狠点再狠点。
      大概是九点多吧,第一个电话进来了,问我怎么还不去?我说我要在家把午饭做好了才能去啊,家里闺女女婿还有相公要吃饭呢。第二个电话在十一点多进来,催促我赶紧去帮忙,我说我得在家吃过饭,把锅碗收拾好才能去(又心疼溺爱闺女,舍不得让她做事)。可是那边不答应了,要我必须去吃饭(yanshoubiyehuazhang)。
      啊哟哟,真是秀才遇到兵有理讲不清啊。去吧去吧,把做好的菜摆上桌,跟闺女说,都做好了,你们啥时候想吃就吃吧,我得走啦。
      到了小姐姐家,满屋子都是人,当然都是应邀去做kaoguan的同学啦,小姐姐未过门的媳妇正在给大家端茶倒水,很是热情周到;客厅里黑压压的一帮同学,chufang里三五个打下手了,一个同学的老婆(我们戏称)也围上了围裙,嘿!可不得了啦,还会颠勺!!!惊叹!!!小姐姐的围裙像一面彩旗一样飘飘荡荡的煞是迷人。可惜辽,没有拍一张照片,只顾着傻乐了。
      闲话就不多说了,咱就一块一个菜一个菜的pinjian吧。

【原创】自发组织的研究生考试 - 秋香 - 方人雨

这一桌子还是嫌小啊,还有几道菜摆不下了,等拆掉几个再上。
下图左一小姐姐,忙得满头大汗的,都不好意思露个脸。 
右一是同学家老婆,相机后面就是那个老婆的同学。【原创】自发组织的研究生考试 - 秋香 - 方人雨【原创】自发组织的研究生考试 - 秋香 - 方人雨【原创】自发组织的研究生考试 - 秋香 - 方人雨

【原创】自发组织的研究生考试 - 秋香 - 方人雨

饭后说是搓麻的搓麻,掼蛋的掼蛋。看看俺麻将时的样子,帅不帅? 
【原创】自发组织的研究生考试 - 秋香 - 方人雨
 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017