注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人雨

用平淡的心,与世无争地把日子过成诗与画的样子。

 
 
 

日志

 
 

【田园怡情】长不大的花心萝卜  

2017-11-24 06:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       花心萝卜,不知道在别处做什么解释,在我们这里是骂人的话了,也不全是骂人的意思,也有那种又爱又恨的昵称吧。哈哈,总而言之,就是那啥意思了。
     夏天的时候,去原先单位的农资站(现在都是个人承包经营的了)买种子,也不知道该种些啥,反正就是自己觉得可以的就每样都买了一些,一眼看到有红心萝卜(就是我说的花心萝卜),心里一阵欢喜,那不就是街上有得卖的水果萝卜麽?我也买一包种子回去种种呗,看能结出个啥样来。
     每天看着那种子,从发芽开始,到一天天地长大,看着它结出了一个个小小的萝卜样子,心里真是说不出的开心。
     一日,伯虎看着半大不小的青皮萝卜,迫不及待的拔了一个尝起鲜来,还别说,味道真的很不错呢。听到他的话,看着他吃的津津有味的样子,知道他真不是骗我的,心里真是比吃了萝卜还高兴。虽然我的胃不给力,一般我是不吃生萝卜的,可那天还是忍不住偷吃了一个,味道真的真的······哎呀~可别说有多美了~
     周末,闺女回来看到了,也觉得很惊奇,也拔一个给她尝尝,她也是赞不绝口。
     也许是我们太心急了,也许是什么什么的,萝卜就长那么大,咋就没有市面上卖的那样大呢?到现在我也搞不明白。
     不过嚒,味道美美的就可以啦!
     瞧瞧,我那长不大的花心萝卜吧。这是刚从地里拔出来的,上面还带着新鲜的泥土,这是今天准备给女婿下班来拿着带回去给闺女吃的。
【田园怡情】长不大的花心萝卜 - 秋香 - 方人雨
 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018