注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人雨

欢迎来到江南水乡走一走,看一看,捧一杯清茶,坐一坐,聊一聊!

 
 
 

日志

 
 

【原创】请义务陪审团帮我破案  

2017-01-18 09:53:18|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天下午回到家,因为天气不好,四点多钟就去把晾在外面的被子收回家,打开窗子,看到被子上赫然又 有一团香烟灰,心情顿时又一次被搞糟,一边掸掉烟灰,一边冲着楼上大声责问,可是,跟往常一样,鬼也不会出来搭腔。再看看被子上已然被烧了一个洞。我那个火爆脾气更加按捺不住,在家里转来转去,想着怎样来处理这件糟心的事情。
     想到了,楼下有一个楼道志愿者楼长的电话,给对方拨过去,希望她能出面干预一下(我也不是找谁来陪我的被子,只是希望通过干预,不要总是这样,以免有一天酿成火灾,那颗不是闹着玩的,小区前阵子就有一栋楼,被子被烧成了灰的),那楼长在电话里说家里谁谁生病住院了,不能前来,她建议我去找物业,对于物业,我是不抱任何指望的。
     然后,看到墙上还有一个管我们小区的片警手机号码,我又打了他的电话,对方没接电话,再次拨打下面的监督电话,人家告诉我,片警到区里开会去了,建议我晚上再打。
     好吧,就这样,我无奈的坐在沙发上苦思冥想,也只能等待晚上的到来。可是,我就是个不解决问题誓不罢休的主,于是,我又去了楼上,挨家挨户的去责问,用责问确实的太过激了。因为也不能确定是谁家搞的,但是,就在当时,我的心情决定了我说话的语气。结果肯定是无功而返,只是觉得心里好受了许多,然后回到家,继续坐在沙发上自我调整心情。等到伯虎回来,我的心情也平静了许多,也没跟他多说,只是简单的说:“今天被子让楼上的烟头给烧了个洞。”而他的反应,也在我的预料之中:“哦。”
     虽然对他如此反应也是预料之中的,但心情可真的是好不起来,也就不及时去炒菜,让他等着。哼
     晚饭前,我又一次拨打了片警的电话,这次,电话接通了,可是,他给我的答复是:“这个,你得报警!”我说:“你不是我们社区的警察吗?找你没有啊?一定要打110吗?”他肯定的表示一定要报警。
     好吧,打个110.
     伯虎说:“打110有用吗?他们会来吗?”
     我恨恨的说:“他们敢不来,我就再打12345市民热线投诉他们!”
     刚端上饭碗,也就几分钟的时间,门铃响了,伯虎去开门,一个很帅气的警察和小区保安来了。我让他们看了我的被子,跟他们说了我的要求(此时我已经完全消气了),上楼一家一家的去说一下这事的严重性,酿成大祸,对整栋楼都没有好处。警察夸我素质好。

      重点来了。今天早上出去买菜,又仔细看了看一下个楼层的阳台窗户。请大家帮我看看,谁家最有可能是罪魁祸首。
二楼只住着一个大妈
三楼跟我说,她家也经常发现被子上有泥土之类的东西落在被子上。

 
【原创】请义务陪审团帮我破案 - 秋香 - 方人雨
 
我的判断:四楼嫌疑大。窗外没有晾衣架,且有小孩,只有家有小孩的,抽烟的人才会躲到房间里的阳台上去抽烟,然后随手将烟头从窗子扔下楼。
五楼防盗窗是突出的,烟头不可能直接掉到我的被子上。六楼如果扔了烟头,也会被五楼突出的雨棚给挡住。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017